Работа с фильтрами (настройка и сохранение).

По умолчанию в системе сохранено несколько стандартных (быстрых) фильтров (Скриншот № 1).

Их можно удалить по необходимости или добавить новые.

Чтобы удалить сохраненный фильтр, необходимо его выбрать, далее нажать на настройку фильтра и удалить фильтр. 

(Скриншот № 2).


Чтобы создать новый фильтр, нужно нажать на настройку фильтра, указать параметры нового фильтра и нажать "Сохранить фильтр" (Скриншот № 3).

После чего указать название фильтра которое будет отображаться в списке быстрых фильтров, и нажать кнопку "Сохранить".

Не обязательно сохранять фильтр, его можно просто применить, а после использования сбросить.


Также есть быстрые фильтры, которые появляются при наличии следующих условии (Скриншот № 4): 

  1. Вы назначены на какой-либо заказ исполнителем или менеджером. 
  2. У вас есть просроченные заказы в работе. 
  3. У Вас есть срочные заказы в работе.

Скриншот № 1.

Скриншот № 2.

Скриншот № 3.

Скриншот № 4.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho