+3
Голосование

Адресное хранение принятых заказов

Watcher 10 месяцев назад в Доработки обновлен LiveSklad 9 месяцев назад 12

Сейчас не понятно у кого находится принятый предмет, приёмщик сказал что отдал мастеру такому то, мастер говорит что у него его нет. потерялся в мастерской((( 

В общем идея такая, сделать автоматическое адресное хранение принятых на ремонт предметов 

У многих такие или типичные лотки)

Я принятые и готовые предметы храню именно в таком, но вот не задача в какой ячейки находится тот или иной предмет!?((((

Предлагаю сделать такую тему, при приёмке предмета(телефон, часы, ноут, и т.п.) назначать автоматически номер ячейки хранения (от 01 до ---) количество ячеек назначаем мы сами, при выборе на пример телефона только ячейки с номерами от 23 до 35, при выборе часов от 01 до 22 при телевизоре от35 до 40 т т. д. для того что бы автоматически не была присвоена ячейка малого размера размер ячейки( часы на стелаж с телевизорами не попали или на оборот) 

и так предмет принят, этому предмету автоматически присваивается номер ячейки, приёмщик этот предмет помещает в выделенную ячейку(номерное место на полке) при назначении мастера, он забирает этот предмет с данного места и производит работы, место удерживается в программе занятым, когда предмет готов он возвращается на данное место на полке, ячейку. в программе отображается постоянно это место и в системе можно всегда увидеть в какой ячейке находится данный предмет. когда заказчик забирает предмет то номер этот (ячейка) освобождается и присваивается уже новому предмету принятому на ремонт. если предмет ранее был в ремонте, в гарантийном ремонте то нахождение предмета меняется( ну если ранее он был на полке 7 то система место не запоминает а при повторном ремонте либо гарантийном назначает новое) каждый новый заказ помещается на первую освободившуюся полку. таким образом мы всегда знаем где находится предмет, удобно будет всем! для приёмщика, мастера, менеджера.


Второй момент сделать адресное хранение зап частей стелаж №1 место 3 и т.д. это удобно для поиска нужной детали, ткани, почки) 

P/S К номерам ячеек добавить штрих код обязательно!

Не знаю как реализовать но при приёмке автоматически выводить на печать как приёмную квитанцию на принтер 1 и так же штрих код на принтер ценников 2 для наклейки его на принимаемый в ремонт предмет для его поиска в случае пропажи и т.п..

комментируем, ставим лайк)

к хранению именно полученного в ремонт - скоро сделают редактор формы заказа, сами это поле себе создадите, а про запчасти довольно интересно

+1

(к хранению именно полученного в ремонт - скоро сделают редактор формы заказа, сами это поле себе создадите)

ну видимо там можно будет только самому назначать место хранения, а нужно автоматом что бы ставил место. для того чтоб не лазить и не искать свободную ячейку. при приёмке это крайне не удобно. Система сама предложит свободное место на полке.

Вовка: Эй, эй, алё! Стоп стоп! Вы что и конфеты за меня есть будете?
Двое из ларца: Агаа!

ну а как иначе, как узнать какие у тебя свободные ячейки? открывать каждую?! а программа сама будет вычислять это не сложно.

хорошо, пример другой, 3 айфона белых лежат рядом, какой отдавать заказчику 1,2, или 3. Так же 3е часов одинаковых с разным степенью износа какие отдавать 1.2. Или 3  приёмщик будет спрашивать какие ваши? Естественно заказчик может указать на более дорогие так как на них нет номера предмета. Такие случаи были и будут, перепутали квитанцию. А так как есть штрих который клеится на устройство. Номер на полке то риски снижаются до минимума, так же поиск нужного предмета не нужен

у меня ремонт часов, на фото типичные лотки, больше не нужно, также и для мобильных подойдут. Как искать в них? Место для стеллажа ограниченно. Проще написать прогу которая будет рулить местом сама! А если большая мастерская и ячеек 1000+ то тогда как?! Нужна универсальность, подключаемое адресное хранение принятого на ремонт и подключаемое адресное хранение зап частей, пример есть микрофон на складе, а где его искать в какой коробке? Приходит желание увидеть гле в каком месте хоть искать, на пример стелаж 7 место 8

на пример при выборе типа устройства при заказе система сама подумает так телевизор ага 23, занята , 24 занята 26 занята 35 свободная значит выберу 25 ячейку. все туда помещается данный предмет и мастер когда получает заказ сразу видет заказ № такой то находится на стеллаже 2 на месте 25 и нет путаницы, когда заказ идёт на ожидание так же отправляется на своё место где ожидает своей участи. когда он готов так же находится на своём месте и когда заказчик приходит забирать свой заказ, приёмщик видет что заказ такой то тнаходится на стелаже 2 на месте 25 идёт его забирает и выдаёт заказчику при переводе заказа в статус выдан, место высвобождается, куда поступит следующие заказ.

У нас не тот масштаб, что бы такое реализовывать) но если вам нужно - значит нужно)

ну это нужно любой нормальной мастерской! Если конечно не вася который разберёт 33 предмета, свалит в одну кучу а потом думает что от куда! 

Если будет достаточное ко-во желаний готов объяснить как и что нужно сделать по телефону. оказать так скажем содействие. Интересно если чисто под меня это сделать то во сколько мне это может обойтись) 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho